Cari
  • belasia.me

menstruasi TIDAK lancar? SAKIT dan terlalu LAMA?

Diperbarui: 5 Apr 2019

Sis, kalian tahu gak sih lamanya menstruasi yang wajar itu berapa hari? Dan kalau terasa SAKIT pada 2-3 hari pertama itu wajar ato enggak?



1.  Siklus Mentruasi Biasanya siklus menstruasi yang normal adalah 21-35 hari. Jika sis siklus mentruasinya lebih dari 31- 35 hari atau jangka waktu kurang dari 14 hari, kemungkinan menstruasi termasuk tidak normal.


Pola hidup sehat dapat menjaga siklus mentruasi. Makan banyak sayur dan buah segar, jangan merokok, kafein dalam kopi dan teh dapat membuat siklus menstruasi menjadi tidak teratur, tidur yang cukup dan hindari STRESS.

2.  Lama Waktu Menstruasi Biasanya haid berlangsung selama 3-7 hari. Jika kamu menstruasi lebih dari 7 hari, kamu perlu waspada karena bisa jadi tanda menstruasi tidak normal dan mungkin saja kamu mengidap menorrhagia, yaitu meningkatnya volume darah menstruasi.


Apabila sistah termasuk salah satu yang menstruasinya lama, sis boleh coba menggunakan pembalut herbal dengan bahan-bahan alami seperti Borneol oil. Agrilariae Lignum dan Maifanitum Stone. Herbal tersebut sudah digunakan secara tradisional dan turun temurun di daerah Asia untuk melancarkan peredaraan darah dan membantu melancarkan menstruasi.

3.  Darah Menstruasi Keluar Banyak Waspada dengan darah haid yang terlalu banyak keluar. Banyaknya darah yang keluar membuat kamu harus mengganti pembalut setiap satu atau dua jam, dan merupakan salah satu tanda kamu mengalami menorrhagia. Bagi kalian yang menggunakan kontrasepsi seperti SPIRAL KB, ada sebagian wanita yang mengalami menstruasi banyak pada hari pertama dan kedua, setelah itu normal kembali. Sebaiknya dikonsultasikan ke dokter apabila mengalami hal ini.


Tips bagi para sistah yang tipe menstruasinya adalah banyak pada hari pertama dan kedua. Kalian dapat menggunakan pembalut tipe night use (pembalut malam) yang biasanya memiliki daya serap tinggi pada hari pertama dan kedua. Dan pada hari ketiga seterusnya dapat menggunakan day use (pembalut siang) yang tipis, sehingga tetap nyaman setiap hari.

4.  Nyeri atau Sakit Berlebihan Sis sering merasakan nyeri sakit yang secara tiba-tiba dan sangat berlebihan pada bagian perut. Nyeri menstruasi ketika sebelum atau saat menstruasi adalah sesuatu yang normal, tetapi kalau sekiranya dirasakan sampai mengganggu aktivitas harian bahkan seperti ingin pingsan ini adalah gejala yang tidak normal.


Jangan menggunakan obat-obatan penahan nyeri. Sebaiknya gunakanlah pembalut yang mengandung herbal seperti Mint dan Borneol oil, yang sudah terbukti dapat memberikan rasa hangat, nyaman dan mengurangi sakit berlebihan pada saat mentruasi.

5.  Gumpalan Darah Keluarnya darah yang menggumpal saat menstruasi adalah normal. Namun jika terdapat gumpalan darah dalam jumlah besar, kemungkinan kamu mengalami heavy period.


Pada saat heavy period, kamu wajib menggunakan pembalut dengan tipe NIGHT USE / Malam Hari dan jangan pelit untuk menggantinya ya... Harus SERING DI GANTI per 1-2 jam. Nah, kalau kamu sering bergumpal-gumpal datengnya, kamu bisa menggunakan pembalut herbal juga. Pastikan pembalut herbal ini mengandung Borneol oil dan Alumen, biar gumpalan ini lama-lama menghilang dan menjadi mentruasi kamu jadi lancar kembali.

6.  Selama 3 Bulan Tidak Haid Jika sistah tidak haid selama tiga bulan, mungkin saja kamu mendapatkan kabar baik yaitu mengandung si buah hati atau jangan-jangan kamu sedang mengalami amenorrhea, perimenopause atau menopause. Amenorrhea bisa terjadi akibat penyakit, stres yang berlebihan, olahraga terlalu berat, atau turunnya berat badan terlalu drastis.


Hindari STRESS, solusinya pergi SHOPPING aja deh. Tapi jangan OVER yah, ntar yang ada pas tagihan CC keluar, tambah STRESS BERAT.

Belasia adalah Pembalut Kapas Alami dengan kandungan herbal yang membantu melancarkan menstruasi dan mencegah keputihan. BEBAS PEMUTIH dan DIOKSIN. Dibuat oleh produsen dengan sertifikasi ISO, FDA, SGS dan TUV. 100% diproduksi menggunakan kapas putih alami dan mesin automatis terkini.


1. Terbuat dari kapas alami, sehingga bebas dari zat pemutih, klorin ataupun dioxin.

2. Memiliki kandungan herbal yang bermanfaat buat menstruasi kamu.

3. Dibuat dari produsen yang memiliki standar mutu terbaik seperti ISO dan sertifikasi dari BPOM, FDA, dan berbagai lembaga pengawasan lainnya.

4. Memberikan rasa kering, sejuk dan tidak membuat iritasi

5. Menyerap sempurna dan tidak tembus

6. Kemasan pembalut harus dapat ditutup kembali dengan sempurna, untuk menjaga kebersihan dan kesegaran pembalut.

7. Carilah pembalut dengan kemasan alumunium foil, karena pembalut dapat cepat rusak apabila terkena sinar matahari langsung.


Nah itu adalah 7 point pembalut yang berkualitas dan baik bagi sistah. INGAT YAH, HARGA MURAH bukan penentu utama dalam memilih pembalut. Cari yang ber KUALITAS dan ber MANFAAT, bukan yang TERMURAH.


Untuk informasi dan produk dapat hubungi:


Whatsapp : +62 (815) 8551-6399


20 tampilan

© belasia.me 2019

  • Facebook
  • YouTube
  • Instagram
  • Whatsapp-icon-715x715